사계절 밥상/겨울 밥상 겨울밤에 별미 도토리 묵 만들기~ by 도덕마을(김금순) 2009. 12. 10. 냉동시킨 도토리 전분을 손님이 오신다기에 쑤었다. 혹시 불순물이 들어 갔을까봐 고운체에 내리고~ 가운데 까지 끓어 오를때 까지 푹~익히고 불을 끄고 뜸을 드린다. 텃밭이 살짝 얼어서 달래 캐기가 어려웠다. 공유하기 게시글 관리 (도 덕 마 을) 차수국~ 저작자표시 비영리 변경금지 '사계절 밥상 > 겨울 밥상' 카테고리의 다른 글 향기좋은 냉이김치~ (0) 2009.12.15 처음 농사한 벼 (0) 2009.12.10 감자가루 만들기 (0) 2009.12.10 고들빼기 김치 (0) 2009.12.06 꿩 만두 (0) 2009.12.02 관련글 처음 농사한 벼 감자가루 만들기 고들빼기 김치 꿩 만두