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사계절 밥상/겨울 밥상

감자가루 만들기

by 도덕마을(김금순) 2009. 12. 10.

신약세에서 많이 배우고 감사해서

가장 아끼는 제가 직접 만든 감자 가루를 불우이웃 돕기에 동참 합니다.

유기농 감자가루~ 

직접 발효 퇴비를 듬북 주고 심었다. 

 정말 잘 자라 주고~

비료,농약은 한번도 주지 않았다.

 이감자로 전분을 만듦~

 냄새가 심하다

 주변에 집이 없어서 다행이다.

 

 

 

 

 

 

 정말 힘들게 만들었다.

하루에 4~7번씩 물갈이를 해주고 완전이 냄새가 없어지면

앙금을 말려 주었다.

100%자연산 유기농 감자 전분이다.

 감자 송편을 만들어 먹었는데 뜨거울때는 맛이 있으나 금방 굳어서 조금식 해먹는 것이 좋다.

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