요즘 냉이가 가장 맜있다.
지천으로 깔려있는 냉이가 우리집 겨울 반찬이다.
요즘 먹거리는 아무곳이나 할수 없지만 우리밭은 걱정없이 캘수다.
누렁잎을 깨끗이 떼고 ~
(젓국,메실 액기스, 마늘, 배,)갈아서 양념을 한다.
생으로 김치를 담아 먹어면 향도좋고 달작지근 한것이 입맛이 난다.
'사계절 밥상 > 겨울 밥상' 카테고리의 다른 글
새알이 동동! 팥죽~ (0) | 2009.12.20 |
---|---|
따끈한 전복찜과 죽~ (0) | 2009.12.15 |
처음 농사한 벼 (0) | 2009.12.10 |
감자가루 만들기 (0) | 2009.12.10 |
겨울밤에 별미 도토리 묵 만들기~ (0) | 2009.12.10 |