본문 바로가기
사계절 밥상/겨울 밥상

향기좋은 냉이김치~

by 도덕마을(김금순) 2009. 12. 15.

 요즘 냉이가 가장 맜있다.

지천으로 깔려있는 냉이가 우리집 겨울 반찬이다.

요즘 먹거리는 아무곳이나 할수 없지만 우리밭은 걱정없이 캘수다.

 누렁잎을 깨끗이 떼고 ~

 

 (젓국,메실 액기스, 마늘, 배,)갈아서 양념을 한다.

 

 생으로 김치를 담아 먹어면 향도좋고 달작지근 한것이 입맛이 난다.

 

 

'사계절 밥상 > 겨울 밥상' 카테고리의 다른 글

새알이 동동! 팥죽~  (0) 2009.12.20
따끈한 전복찜과 죽~  (0) 2009.12.15
처음 농사한 벼  (0) 2009.12.10
감자가루 만들기  (0) 2009.12.10
겨울밤에 별미 도토리 묵 만들기~  (0) 2009.12.10