본문 바로가기
사계절 밥상/겨울 밥상

새알이 동동! 팥죽~

by 도덕마을(김금순) 2009. 12. 20.

동생이 온다기에 동지날 끓여 먹을 팥을 미리 끓였다.

 

 찹쌀과 멧쌀을 1:1로 4시간 불려 방앗간에서 갈아왔다.

뜨거운 물로 반죽하여 새알을 만들었다.

 김이 서려서 사진이 희미하다.

 

 

  남들보다 일찍 먹은 동지 팥죽~

 

'사계절 밥상 > 겨울 밥상' 카테고리의 다른 글

육포 만들기  (0) 2009.12.26
꽁치 통조림 따라잡기  (0) 2009.12.26
따끈한 전복찜과 죽~  (0) 2009.12.15
향기좋은 냉이김치~  (0) 2009.12.15
처음 농사한 벼  (0) 2009.12.10