동생이 온다기에 동지날 끓여 먹을 팥을 미리 끓였다.
찹쌀과 멧쌀을 1:1로 4시간 불려 방앗간에서 갈아왔다.
뜨거운 물로 반죽하여 새알을 만들었다.
김이 서려서 사진이 희미하다.
남들보다 일찍 먹은 동지 팥죽~
'사계절 밥상 > 겨울 밥상' 카테고리의 다른 글
육포 만들기 (0) | 2009.12.26 |
---|---|
꽁치 통조림 따라잡기 (0) | 2009.12.26 |
따끈한 전복찜과 죽~ (0) | 2009.12.15 |
향기좋은 냉이김치~ (0) | 2009.12.15 |
처음 농사한 벼 (0) | 2009.12.10 |