본문 바로가기
사계절 밥상/겨울 밥상

육포 만들기

by 도덕마을(김금순) 2009. 12. 26.

남편이 육포을 좋아해서 어제는 육포를 만들었어요.

제작년에 생강이 많아서 한단지 담아놓은 생강 액기스랑,매실액기스,집간장,후추에

소고기 홍두깨살을 재워서 건조기에 말렸어요.

담백하게 맜있게 잘되었네요.

구정에 약술이랑 맛나게 먹을려구요.

 건조기에 말리는 중의 사진이랍니다.

건조된 육포입니다. 색상이 이쁘게 나오지는 못했네요.(그래도 맛은 좋아요)고기를결대로 썰어서하면 씹는 맛은좋으나,아이들과  어르신들 먹기에는 딱딱하지않게 결과 반대방향으로 했어요.

먹을때 살짝 석쇠에 구어서 ~

 

'사계절 밥상 > 겨울 밥상' 카테고리의 다른 글

목련차 만들기~  (0) 2009.12.26
간장 담기  (0) 2009.12.26
꽁치 통조림 따라잡기  (0) 2009.12.26
새알이 동동! 팥죽~  (0) 2009.12.20
따끈한 전복찜과 죽~  (0) 2009.12.15