본문 바로가기
사계절 밥상/겨울 밥상

간장 담기

by 도덕마을(김금순) 2009. 12. 26.

 잘씻어서 햇빛에 사워중

 소금을 녹이고 있어요.하루밤 재워서

 계란이 동전크기 만큼 뜨면은 성공

 고추는 없어서  장작 보일러에서 꺼내온 참나무숱과토종 대추,참깨

 메주세말에 물 60 소금 30kg했어요.단지에 꼭 맞춤이 되어서 기분이 좋았어요.

 

 

'사계절 밥상 > 겨울 밥상' 카테고리의 다른 글

상추 짱아지~  (0) 2009.12.26
목련차 만들기~  (0) 2009.12.26
육포 만들기  (0) 2009.12.26
꽁치 통조림 따라잡기  (0) 2009.12.26
새알이 동동! 팥죽~  (0) 2009.12.20