잘씻어서 햇빛에 사워중
소금을 녹이고 있어요.하루밤 재워서
계란이 동전크기 만큼 뜨면은 성공
고추는 없어서 장작 보일러에서 꺼내온 참나무숱과토종 대추,참깨
메주세말에 물 60 소금 30kg했어요.단지에 꼭 맞춤이 되어서 기분이 좋았어요.
'사계절 밥상 > 겨울 밥상' 카테고리의 다른 글
상추 짱아지~ (0) | 2009.12.26 |
---|---|
목련차 만들기~ (0) | 2009.12.26 |
육포 만들기 (0) | 2009.12.26 |
꽁치 통조림 따라잡기 (0) | 2009.12.26 |
새알이 동동! 팥죽~ (0) | 2009.12.20 |