(땅콩 호박)
도덕마을 입니다
남은 것으로 만들었습니다.
땅콩 호박 으로 만든 전~
땅콩 호박 씨앗이 상할까봐
호박 속을 파내는 둥근 채칼을 이용해서
겉부터 긁어냈습니다.
표고가루,밤가루,울금 가루을 넣고
밀가루도 넣고
풋고추랑 파프리카도 조금 다져서 넣었습니다.
포도씨유랑 들기름을 넉넉하게 팬에 붓고
한 수저씩 떠 넣고 약한 불에 전을 부쳤습니다.
접시에 돌려담고
달래장이랑 함께 먹습니다.
땅콩 호박 으로 만든 밥~
땅콩 호박은 채를 썰고
버섯은 먹기 좋게 찢는다.
쌀을 불린 뒤에 무쇠솥에 넣고
쌀이 끓기 시작하면
땅콩 호박 채친 것과 버섯을 넣고
뜸을 들여줍니다.
양념장을 넣고 비벼 먹습니다.
땅콩 호박 은 금방 익고 버섯은 졸깃한게
궁합이 잘 맞는 것 같습니다.
'사계절 밥상 > 겨울 밥상' 카테고리의 다른 글
감기에 좋은 나박김치와 어린이용 나박김치 (0) | 2015.03.10 |
---|---|
보름나물 맛있게 만드는 방법 (0) | 2015.03.04 |
달래가 봄소식을 알려주네요^^ (0) | 2015.02.06 |
고들빼기 김치 담그는 방법 (0) | 2015.01.31 |
속까지 보이는 감자 송편^^ (0) | 2015.01.16 |