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사계절 밥상/겨울 밥상

약밥 크리스마스 케이크 만들기^^

by 도덕마을(김금순) 2012. 12. 24.

 

 

 

 

 

크리스마스 케이크를 무엇으로 만들까

고민 하다가,

 

 

집에 있는 재료를 가지고 약밥 케이크를 만들었습니다.

 

 

 

 

 

(만드는 방법)

 

1)찹쌀3컵을 30분~40분 물에 불려서 소쿠리에 물끼를 뺀다

 

2)물1컵반 흙설탕1컵,진간장3수저,참기름 1.5수저을

냄비에 설탕이 녹을때 까지 저어준다,

 

3)불린 찹살에 고명(대추,호두,건포도등 견과류을 넣고)

압력솥에 밥을 하듯 하면 됩니다.

 

 

 

 약식 크리스마스 케이크 입니다.

 

 

 

실수 할까봐 레시피를 놓고 ~

 

 

 

냉장고에 있는 블루베리,땅콩,아몬드,호도,해바라기씨

 

 

 

대추,은행,건포도,잣,밤

 

 

 

1)찹쌀3컵을 30분~40분물에 불려서 소쿠리에 물끼를 뺀다

 

 

 

 

2)물1컵반 흙설탕1컵,진간장3수저,참기름 1.5수저을

냄비에 설탕이 녹을때 까지 저어준다,

 

단것 싫어 하시는 분은 조금 덜 넣어도 됩니다.

 

 

 

 

 

3)불린 찹살에 고명(대추,호두,건포도등 견과류을 넣고)

압력솥에 밥을 하듯 하면 됩니다.

 

 

 

도덕마을은 전기 압력 밥솥에 레시피 3배를 두솥에

 잡곡 코스에 놓고 했습니다.

 

 

 

다된 약밥을 참기름 약간 넣고 섞어서

네모 틀에 랩을 씌운뒤에

약밥을 넣고 손으로 꼭꼭 눌려줍니다.

 

 

 

찹쌀은 소금만 넣고 찰밥을 지어

노란색은 치자물을~

핑크색은 맨드라미~

보라색은 포도즙으로 물을 들인후에

 

 

 

안방 방문밑에 눈을 피해 서있던 남천잎을 짜르고~

 

 

 

호랑가시 나무잎도 잘랐습니다.

 

 

 

시골이라 시내까지  멀어서

집에 있던 초와

꽃 대신에 찰밥에 물을 드리고

글씨도 써 넣었습니다.

 

 

 

스치로폼을 약밥 크기에 짜른뒤에 종이 호일로 감싸

밖으 보이는 호일을 감추기 위해

파란색 호랑가시 잎으로 돌렸습니다.

 

 

꽃 한다발 사서 장식을 했더라면 하는 아쉬움이 남았습니다.

 

 

 

 

찹쌀 18컵과 견과류로 만든 약밥 크리스마스 케이크 입니다.

 

 올해는 특별한 크리스마스를 맞이 했습니다.

모두에게 감사 드립니다.

 

메리 크리스마스~~~~~~~~~