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사계절 밥상/여름 밥상

by 도덕마을(김금순) 2011. 8. 31.

 

칡뿌리는  말려놓으면 유용하게 사용합니다.

 

가끔 밥을 지을때나 백숙에도 넣고

술도 담아두고 차로도 끓여 먹으니 좋아요^^

 

올해는 비가 자주와서 칡잎이 어찌나 연한지

콩잎보다 연한 저것으로 장아찌를 담아봐?

몸이아파서 온 친구랑 새벽에 산길을 걸어 가다가

한아름 따왔어요.

 

 

아주연한 연두색만 따와서

깨끗하게 씻었어요.

 

차곡차곡 ~

 

소금물에 절여서 꼭 짰어요.

 

집된장에 매실액만 넣고서

서너장에 된장을 발라주고~

 

차곡차곡 병에 넣은뒤에

익은 칡생잎 입니다.

콩잎보다 맛있어요^^

 

들기름과 물을 조금넣고 살짝 ~

이것도 맛있어요.

 

칡꽃으로 차을 만들려고 다시 산으로 갔습니다.

 

칡꽃도 많이 따왔어요.

말려서 차도 만들고 튀김도 할려고요.

 

아피오스 꽃~

 

맨드라미,취꽃~

 

질경이 열매~

 

개똥쑥 꽃~

 

달맞이꽃과 방아꽃,잔대꽃도~

 

고삼,천궁,샐러리.파세리,익모초,감국잎,초석잠꽃,박하꽃,땅두릅꽃,어수리 등등~

 

울금잎에 튀겨놓은 꽃과 잎들을 오려 놓았습니다.

 

대충 산에서 캐다가 담은 술과 한잔 했어요.

 

 

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