본문 바로가기
사계절 밥상/여름 밥상

말린 과일 장아지 담그기

by 도덕마을(김금순) 2011. 8. 29.

 올해는 비가 많이 왔기 때문에 건조기가

꼭 필요 했습니다.

새것을 구입 하려다가

지인이 연구하던 건조기을 실험을 해보라며

주셨습니다.

 세라믹 칼은 과일의 산화을 막는다고 합니다.

 

  자두,포도

 

  꿀이 들어 있는 사과 입니다.

 

 복숭아,자두,포도

 

 살짝 찐감자~

 

 된장에 넣을 표고버섯

 

 꾸덕하게 말린 과일 입니다.

과일을 싫어 하시는 분들이나

간식으로는 딱입니다.

 

 물에 한번 행구어서

삼년된 고추장에 버무립니다.

과일에 단맛이 많이나서 아무것도 넣지 안했어요.

 

 달짝지근 한게 단맛을 즐기는 분들에게는 딱입니다.

아이들이 좋아 합니다.

 

'사계절 밥상 > 여름 밥상' 카테고리의 다른 글

  (0) 2011.08.31
웰빙 포도 아이스케이크  (0) 2011.08.30
고구마 줄기 김치  (0) 2011.08.27
알로에 사포나리아 샐러드^^  (0) 2011.08.24
묵은지와 쪽갈비 찜~  (0) 2011.08.22