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사계절 밥상/여름 밥상

고구마 줄기 김치

by 도덕마을(김금순) 2011. 8. 27.

지금은 고구마줄기 김치을 담을 시기 입니다.

비가 많이오고 날씨가 무더웁다보니

고구마순이 웃자라는 철입니다.

 

 

이웃에서 고구마 순이 너무 웃자랐다며

따가지고 가라고 해서 따왔습니다.

 

밭에서 잎을 짤라내고 ~

 

집에와서 바로 줄기을 벗겼습니다.

 

 

소금물에 데처서

 

 

 

양파는 껍질이 좋다고 해서 갈아 먹을때나 찌개에 넣을때는

 껍질을 깨끗하게 씻어서 그냥 합니다.

 

2년된 멸치젓 입니다.

끓이지 안고 그냥 조금 넣었습니다.

 

심심하게 만들어서

밥위에 척척 걸처 먹으면 아삭 거리고

별미 입니다.

 

 

 

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