지금은 산초꽃이 지고 열매가 막 생겼습니다.
이때 장아지을 만들어 놓고 먹으면
고기나 비린내가 나는 생선과 함께 먹으면 좋아요^^
산초잎 입니다.
꽃이 질려고 합니다.
눈여겨 보아오던 산초나무을
지나가는 길에 보니까
누군가 베어놓았더군요.
다행이 산초가 정당하게 익어 있길래
짤라 왔습니다.
열매만 짤랐습니다.
소금물에 데처서
키친 타올을 깔고 물끼을 제거 했습니다.
고추장과 매실액을 넣고 버무리다가
고추가루을 넣고 통에 보관 합니다.
햇깻잎에 구운 바다장어랑
딱 어울 립니다.
'사계절 밥상 > 여름 밥상' 카테고리의 다른 글
알로에 사포나리아 샐러드^^ (0) | 2011.08.24 |
---|---|
묵은지와 쪽갈비 찜~ (0) | 2011.08.22 |
호박 김치 (0) | 2011.08.11 |
솎음 알타리 김치와 양상추쌈밥^^ (0) | 2011.08.07 |
우리밀 (0) | 2011.08.04 |