본문 바로가기
사계절 밥상/봄 밥상

코가뻥~홍어~~~

by 도덕마을(김금순) 2010. 2. 18.

 

 

싹힌 홍어가 갑짜기 먹고 싶었다

그래서 전에 단골로 다녔던

나주로 다녀 올려다가

시켜먹자고 결론이 났다.

 참 좋은 세상이다.

 

 

 

내장이랑 코 부분~

 

통 돼지고기를 삶아서 해야 되지만

삼겹살이 있어서

냉동고에 있는 연잎으로

양념해서 쪘다.

 

 연잎에 쪄서 연하고

 고기가 맛나게 익었다.

 

매실 짱아지랑 마늘은

우리집에서 농사지은 것이다.

 

제작년 묵은지 ~

이것도 우리집 김치!

 

 

 

묵은지 넣고한

홍어뼈랑 애로 끓인 탕!

속이 시원 합니다.

신나는 저녁 입니다.

 

'사계절 밥상 > 봄 밥상' 카테고리의 다른 글

바다냄새 솔솔~백합죽  (0) 2010.03.21
해초랑 두부랑~  (0) 2010.03.10
닭발~  (0) 2010.03.10
삽주 식혜~  (0) 2010.03.09
화창한 날씨가 준 선물~  (0) 2010.02.22