본문 바로가기
먹거리/효소 이야기

섞어서 만든 효소

by 도덕마을(김금순) 2009. 5. 30.

 

칡,상황,황철,영지,찔래버섯,잔나비,겨우살이,마,,등등

으로 썩어서 효소로 담았다.

 사위도 안준다는 첫 부추랑 

  마

여러가지  버섯종류

 버섯이 물기를 빨아 먹기때문에 설땅을 넣고 시렵대신에

먹을려고 짜 놓았던 약초 액기스를 대신 넣었다.

  대나무 가지로 마무리 하고  돌을 소독해서

  눌러 주었다.

  두 단지 담고 두꺼운 한지로 덮고 날짜씀

지금은 잘 걸러서 다른 효소랑

 2차 발효중에 있습니다.

 

'먹거리 > 효소 이야기' 카테고리의 다른 글

비트효소  (0) 2009.12.13
작년 비트2차 걸렀어요~  (0) 2009.12.07
알로에 효소 담그기  (0) 2009.11.20
무공해 매실 효소 담그기  (0) 2009.06.23
보리수 효소 만들기  (0) 2009.06.17