기침에 좋다나?
개인적으로 물김치 담글때 넣어서 먹는다.
애들이 좋아하고 매실보다 물김치에 넣어서 먹어면 아주좋다.
집안에 한그루 있어서 해마다 효소를 담군다.
날씨가 더워서 따다가 남겨 두었다.뒤에 보이는 노란통은 미생물 증식 하는 통 이랍니다.
15k따고
15k 먼저담고 2차로 9k더 담았다.
익을것이 아직 남아 있어 다음에 더 담글 것이다.
'먹거리 > 효소 이야기' 카테고리의 다른 글
비트효소 (0) | 2009.12.13 |
---|---|
작년 비트2차 걸렀어요~ (0) | 2009.12.07 |
알로에 효소 담그기 (0) | 2009.11.20 |
무공해 매실 효소 담그기 (0) | 2009.06.23 |
섞어서 만든 효소 (0) | 2009.05.30 |