본문 바로가기
먹거리/효소 이야기

알로에 효소 담그기

by 도덕마을(김금순) 2009. 11. 20.

 네가지 알로에를 봄부터 심어서~(천연초는 아직 양이 많지 않아서 제외)

 

 이 알로에는 껍질과 같이 먹어도 쓰지 않아서 내년에는 이것을 많이 길러서 생으로 먹어야 겠다.

  예뽀요~

 

 

 

 

 장사할것도 아니면서 왜, 이렇게 많이 하는지~바뻐다 바뻐~

작년에 담은 것으로 내년에 효소 고추장을 담을까 생각 중이다.

'먹거리 > 효소 이야기' 카테고리의 다른 글

비트효소  (0) 2009.12.13
작년 비트2차 걸렀어요~  (0) 2009.12.07
무공해 매실 효소 담그기  (0) 2009.06.23
보리수 효소 만들기  (0) 2009.06.17
섞어서 만든 효소  (0) 2009.05.30