tv에서 찜질방 계란 만들기가
나와서 만들어 보기로 했다.
상온에서 이틀 두고~
깨끗하게 물로 씻는다.
압력 밥솥에 물과 고운 소금을 넣고
40분 돌린다.
잡곡 코스로 하면
딱 40분이다.
터진것도 생겼다.
뜨거울때 수저로 벗겨 먹는다.
목도 메이지 않고
간간 한게 아주 좋다.
우리집 아침 입니다.
어려운 이웃 교회에서
도와 달래서
3판으로
억수로 먹고
주말에 애들이와서
참, 맛나게 먹었다.
'사계절 밥상 > 겨울 밥상' 카테고리의 다른 글
표고 탕수육~ (0) | 2010.02.10 |
---|---|
쉽게 만드는 이유식 ~ (0) | 2010.02.06 |
호박 한통으로~ (0) | 2010.01.10 |
한방 오리 백숙~ (0) | 2010.01.03 |
추억의 수수 부꾸미~ (0) | 2009.12.28 |