본문 바로가기
사계절 밥상/겨울 밥상

한방 오리 백숙~

by 도덕마을(김금순) 2010. 1. 3.

 

(이웃에서 심심 하다고 오리를 가져왔다.

전에 오리농법에 열마리 투자해서 두마리 얻었을때

잡을수가 없어서 고생 하던 생각이 난다.

 잡아 주어서 다행이다.)

 

(오리는 털 뽑기가 어려워~

날씨도 춥고......)

 

(직접 산에서 해 온것과 얻은것을 넣어서

 일단 물에 푹 삶아서 국물을 만들고~)

 

(세마리를 한솥에 넣으니 그릇이 작아서 찰쌀과 밤 대추 은행 마늘 등등

을 따로 압력 밥솥에 넣어 밥을 지어서 나중에 오리 국물과 썩었다.)

 

(손님 대접으로 드시기 좋게 하고)

 

( 죽과 고기로...)

'사계절 밥상 > 겨울 밥상' 카테고리의 다른 글

찜질방 계란 만들기~  (0) 2010.02.02
호박 한통으로~  (0) 2010.01.10
추억의 수수 부꾸미~  (0) 2009.12.28
베트남손님  (0) 2009.12.26
상추 짱아지~  (0) 2009.12.26