본문 바로가기
사계절 밥상/여름 밥상

로메인 상추 쌈과 로메인 상추 구이

by 도덕마을(김금순) 2023. 6. 17.

도덕마을 김금순입니다.
해마다 텃밭에 심는 로메인 상추는
남편이 무척 좋아합니다.

올해도 심어서
이것저것 만들어 먹었습니다.

로메인 상추 꽃바구니도
만들어 보았습니다.


깨끗하게 세척을 하고
리빙박스에 담아 저온창고에
넣어 두었다가 주일날 아침에
로메인 상추와 꽃상추
비올라 꽃, 유채 꽃, 앉은뱅이 밀을
꼽아서 소쿠리 속은 비닐 깔고
담아서 놓았습니다.

 

 

배추같이 크게 키워서
포기를 수확합니다.

올해는 날씨가 무더워
쫑이 일찍 올라왔습니다.

로메인 상추~
우리 집에서는 쌈으로 최고
인기가 좋습니다.

소고기를 샤부샤부용으로
사다가 냉동실에 넣어 두면
급할 때 좋습니다.

볶아서 된장과 쌈을 싸서 먹고

팬에 고기 먹고 남아서
로메인 상추를 들기름 넉넉하게 넣고
구워 줍니다.

 

 

앞뒤 뒤집어 굽고

 

 

매운 굴소스 뿌리고
집간장 조금 넣어 버물버물

남은 고기도 올리고
깨소금 솔솔~
아삭아삭 맛있습니다.

야채는 익히면 더 많이 먹게 됩니다.
삼삼하게 만들어 먹습니다.

'사계절 밥상 > 여름 밥상' 카테고리의 다른 글

양파 김치와 양파 장아찌 만들기  (0) 2023.06.30
양파 말랭이와 볶음  (0) 2023.06.26
로메인 건강 샐러드 김치  (0) 2023.06.13
청방 배추 김치  (0) 2023.06.06
아삭아삭~알타리 김치 담그기  (0) 2023.06.04