도덕마을 김금순입니다.
초등학교 입학식 축하로 만들었습니다.
온라인으로 알고 지내던
어렵게 찾아온 아이가
벌써 초등학교를 간다네요^^
무엇으로 기쁘게 해 줄까?
생각을 하다가
요즘은 식용꽃을 사계절구입할 수가 있어
식용꽃으로 꽃다발을 만들었습니다.
식용꽃 레이스 팬지를 구입했습니다.
알록달록 참 예쁩니다.
일당귀와 민들레, 꽃케일도 마트에서 구입해서
팬지와 같이 세척을 하고
찹쌀과 쌀을 섞어 넣고
소금을 조금 넣고 다시마를 넣고
밥을 되직하게 했습니다.
흰색 밥에는 참기름 딥블루 팬지 꽃잎을
적당하게 잘라서 넣고
노란색 치자물과 참기름을 넣고
노란색 팬지꽃을 잘라 넣고
비트 분말을 넣은 밥에는
참기름 약간과 진 자주 팬지를 넣고
3색 꽃밥을 만들었습니다.
볼이 깊은 작은 커피 수저에 밥을 넣어
둥글게 만들어 놓고
알록달록~
와플 기계에 남은 꽃사탕 밥 누룽지로 구워 먹고
알록달록 예쁜 꽃사탕 밥으로
꽃다발 처럼 만들었습니다.
항상 씩씩하고, 건강하고
예쁜 친구들 많이 만나고
꽃길만 걸어~~~
사랑해~~~~~~~
'사계절 밥상 > 봄 밥상' 카테고리의 다른 글
열무와 얼갈이, 달래 물김치 담그기 (0) | 2023.03.13 |
---|---|
달래 고추장 장아찌 담그기 (0) | 2023.03.13 |
고로쇠 물김치 (0) | 2023.02.18 |
시금치 겉절이와 시금치 페스토 (0) | 2023.02.16 |
화전으로 만든 꽃바구니^^ (0) | 2023.02.04 |