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차수국 판매

차수국 부각 만들기

by 도덕마을(김금순) 2021. 8. 6.

 

도덕마을 김금순입니다.

 

너무 무더워 쉬고 있습니다.

 

요즘은 날씨가 좋아 무엇이든 잘 건조가 됩니다.

 

 

 

날씨가 덥다 보니

그늘에서도 차수국 잎들이

약간씩 뒤집어집니다.

보기에는 깨끗해 보여도

붉은색 반점이 생기고 있습니다.

 

지난번 비 온 후에 차수국 잎을 뜯어서

 

 

 

 

 

 

찹쌀을 담갔다가 믹스기에 갈아서

죽을 쑤고

굼벵이 분말과 표고버섯 분말을 넣고

칼칼한 풋고추 조금 갈아서 넣고 끓여

소금 간을 합니다.

 

되직하게 쑤었습니다.

 

반은 덜어서 치자 가루 넣어

노란색으로 만들고

 

 

때마침 차수국 주문하시던 선생님께

부각 만든다고 했더니

부각 잎에 밀가루 묻혀서 하라셔서

 

 

 

앞뒤에 밀가루 묻혀서

 

 

알뜰 주걱으로 슥슥 발라주니 잘 발라집니다.

 

앞뒤로 모두 발라 깨끗하게 세척한

채반에 놓고

 

 

 

자주 뒤집어 주었더니

 

 

예쁘게 잘 건조가 되었습니다.

 

 

낮은 온도에 바로바로 튀겼습니다.

 

가끔 잎으로 부각을 할 때

잎과 반죽이 붕 떠 있을 때가 있었는데

가루를 먼저 입혔더니

착 달라붙어 있네요^^

 

 

양념장 놓고 사진 찍고

 

 

 

요리하고 남겨둔 캠벨로 만든 와인이랑

차수각 부각 시식을 했습니다.

 

차수국 잎에서 나는 단맛과

고추에서 살짝 칼칼함이

 

바삭바삭 식감도 좋고

 

차수국 부각은 아이 어른들

모두 좋아하시겠습니다.

 

 

깨끗하고

건강에 도움이되는

도덕마을 굼벵이

굼벵이 판매 하는 곳 (농장 직영 ) (daum.net)