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사계절 밥상/겨울 밥상

생곤이 찌개

by 도덕마을(김금순) 2020. 11. 26.

 

도덕마을 김금순입니다.

 

겨울이면 한 번은 먹고 지나가는 

생곤이구입을 했습니다.

 

 

생곤이 4k가 양이 엄청 많았습니다.

 

 

끓는 물에 생고니를 살짝 데치고

손질을 했습니다.

 

 

그냥 해도 되는데

데쳐서 손질을 했습니다.

 

 

뚝배기에 참기름과 식용유 조금 넣고

마늘을 볶았습니다.

 

 

 

무를 볶다가 고춧가루도 넣고

 

 

볶았습니다.

 

 

육수를 따로 내어

 

 

육수를 넣고

 

 

 

데친 곤이를 넉넉하게 넣고

 

 

 

파와 고추 넣고

 

 

바글바글 뚝배기에 넘치도록 끓여서

방금 잘 먹었습니다.

 

양이 많이 두 번 더 먹어야겠습니다.

 

 

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