본문 바로가기
사계절 밥상/가을 밥상

느타리 버섯

by 도덕마을(김금순) 2009. 10. 16.

~ 봄에 느타리 종균을 자작나무와 뽕나무에 20본을 넣었더니

처음으로 달렸다.

 배추로 된장국을 끓이고 느타리도 넣었다.

도덕마을에서 농사지은 양상추에 느타리,파프리카을 넣고 복음밥을

 

 묵은쥐을 김밥으로,고추갈아서 깍두기담고

 시장에 가지않고 즉석으로 만들어 봤다.

시골에서 텃밭 하는 재미는 싱싱한 먹거리를  먹는 것이고 만들때도 기분이 좋다.

반장님 어머님이100세 이신데 며칠전 노환으로 입원 하셔서 보호자분 드시라고

유부 초밥이랑 도시락 싸서 문병 다녀왔다.

'사계절 밥상 > 가을 밥상' 카테고리의 다른 글

멍개밥과 멍개젓깔 만들기~  (0) 2010.09.01
돼지 껍데기 ~  (0) 2010.08.28
고구마랑 야콘으로 조청 만들기  (0) 2009.11.11
된장에 고추  (0) 2009.10.16
적,백 포도주 담그기  (0) 2009.09.14