본문 바로가기
사계절 밥상/겨울 밥상

명절에 만들어 먹은 비빔밥

by 도덕마을(김금순) 2017. 2. 1.


도덕마을입니다^^


명절 잘 보내셨지요?


우리 집은 27명 모두 모였다가 쌍둥이 네만 남고

자기들 집으로 돌아갔습니다.


가족이 많다 보니

한 끼 먹는데도 양이 많아야 하지요.


이번 명절에는 비빔밥이 최고 인기가 좋았습니다.




명절에 먹었던 비빔밥





염장시킨 잡버섯으로 찌개도 끓여먹고

비빔밥에 넣으려고

들기름에 달달 볶다가 집간장 조금과 죽염으로 간을 합니다.





쇠비름나물입니다.






삽립 나물, 시금치, 고사리,

숙주, 모둠버섯, 당근

고기볶음, 무나물, 쇠비름나물





보리밥과 쌀밥을 두 솥 했습니다.









나물을 담아 놓고

각자 본인들 먹을 것을 담아서 먹습니다.





 젓가락으로 비벼줍니다.





저는 고추장 넣는 것보다

나물만 넣고 비벼 먹는 것을 좋아합니다.






쌍둥이 손자들도 비빔밥을 잘 먹습니다.

식구들도 많지만

아이들이 많다 보니 맵지만 않다면

다 잘 먹습니다.






식구들이 많다 보니 설거지도 많이 나옵니다.

사위들이 도와주었습니다.