본문 바로가기
사계절 밥상/겨울 밥상

땅콩 호박으로 만든 전과 밥^^

by 도덕마을(김금순) 2015. 2. 23.

 

 

 

(땅콩 호박)

 

도덕마을 입니다

 

 땅콩 호박 지난 번에 밀푀유 나베 에 넣어 먹고

남은 것으로  만들었습니다.

 

 

 

땅콩 호박 으로 만든 전~

 

 

 

땅콩 호박 씨앗이 상할까봐

호박 속을 파내는 둥근 채칼을 이용해서 

겉부터 긁어냈습니다.

 

 

 

 

 

표고가루,밤가루,울금 가루을 넣고

밀가루도 넣고

 

 

 

 

 

풋고추랑 파프리카도 조금 다져서 넣었습니다.

 

 

 

 

 

 

포도씨유랑 들기름을 넉넉하게 팬에 붓고

한 수저씩 떠 넣고 약한 불에 전을 부쳤습니다.

 

 

 

 

 

 

접시에 돌려담고

달래장이랑 함께 먹습니다.

 

 

 

 땅콩 호박 으로 만든 밥~

 

 

 

 

 

땅콩 호박은 채를 썰고

버섯은 먹기 좋게 찢는다.

 

 

 

 

 

쌀을 불린 뒤에 무쇠솥에 넣고

쌀이 끓기 시작하면

땅콩 호박 채친 것과 버섯을 넣고

뜸을 들여줍니다.

 

 

 

 

 

양념장을 넣고 비벼 먹습니다.

 

땅콩 호박 은 금방 익고 버섯은 졸깃한게

궁합이 잘 맞는 것 같습니다.