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사계절 밥상/가을 밥상

명월초(당뇨초) 김치 담았습니다.

by 도덕마을(김금순) 2014. 10. 24.

 

 

모임이 있어서

명월초(당뇨초) 김치를 담았습니다.

 

 

 

날씨가 많이 추워지면

명월초(당뇨초)도 수확 할 수가 없습니다.

 

 

 

명월초(당뇨초)를

수확해서 세척을 했습니다.

 

 

 

 

먼저 찹쌀 가루로 풀을 쑤었습니다.

 

 

 

 

 

배,무우,양파,마늘을 즙을 냈습니다.

 

 

 

새우젓,홍고추,고추 발효액 은 믹스기에 갈았습니다.

 

 

 

홍고추도 썰고 자색 양파도 채 썰어서

모두 섞은 후에 소금 간 을 짭잘하게 합니다.

 

 

 

 

 

 

 명월초(당뇨초)는 절이지 않고 한 켜씩 놓고

양념 한 켜씩 반복하며 숨이 죽을 때 까지 그냥 둡니다. 

 

  

 

명월초 김치 를 스치로폼 박스에 김장비닐 봉지를 넣어서

택배로  내일 보냅니다.

 

익지 않고 바로 먹어야 아삭거리며

식감이 좋습니다.

 

명월초(당뇨초)판매합니다.

바로가기=http://blog.daum.net/dodukmaul/1349

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