본문 바로가기
사계절 밥상/겨울 밥상

수정과

by 도덕마을(김금순) 2013. 1. 1.

 

 

2013년도 첫날 입니다.

 

곶감 있을 때

 

겨울에 별미 수정과 를 끓였습니다.

 

 

 

 

계피랑 생강은 구입하고~

 

 

 

토종 곶감 입니다.

 

  

단맛은 곶감이랑 대추로 낼려고

토종 곶은 작고 씨앗이 많지만

 많이 넣고 끓였습니다.

 

 

 

 부족한 단맛은 흙설탕으로 맞추어 주고~~

 

 

 

냉동실에 넣어 두었던 반건시~

 

 

잣~

 

 

 

고추장을 가지려 장독대에 갔더니

단지 뚜껑에 백설기 처럼 하얗게 눈이 내려 있길래

얼른 들고와서

수정과를 유리 그릇에 담아 보았습니다.

 

시원한게 보기에도 좋습니다.

 

 

곶감을 많이 넣었더니 국물이 맑지는 못하네요.

 

 

 

 

망개 줄거리와 명월초 잎으로 예쁘게 장식도 했습니다.

 

수정과 한잔 드시고

 

2013년 한해 동안

좋은 일 행복한 일 많으시고~

건강한 한 해 되세요^^

 

'사계절 밥상 > 겨울 밥상' 카테고리의 다른 글

홍삼 엑기스를 넣고 만든 잡채^^  (0) 2013.01.07
건강 떡복기 만들기^^  (0) 2013.01.02
마늘 김치^^  (0) 2012.12.28
명란젓 완성^^  (0) 2012.12.26
약밥 크리스마스 케이크 만들기^^  (0) 2012.12.24