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사계절 밥상/가을 밥상

양하(양애)를 아세요.?

by 도덕마을(김금순) 2012. 9. 17.

양하,(양애) 를 아시나요?

작년부터 양하 농사를 조금 지었답니다.

땅속에서 꽃대가 올라오면 처다만 보아도   행복합니다.

 

 

양하 볶음 입니다.

재료:양하,전복,방울 토마도,애플민트

굴쏘스,소금,들기름,생강,울금,마늘

 

 

 

양하 뿌리 입니다.

봄에 뿌리를 땅에 묻어두면 9월달쯤 꽃대가 나옵니다.

 

 

 

양하는 추위에 약합니다.

겨울에는 뿌리가 얼지 않도록 두껍게 덮어 주어야 합니다.

 

 

 

생강처럼 생겼어요.

잎도 사용 하면 됩니다.

 

 

 

아침에 텃밭에 가보니 양하잎에 이슬이 맺어 있어서 ~

 

 

 

양하 꽃이 피기 시작 했습니다.

왕겨를 덮어주면 풀이 덜나고 보온 보습에 좋습니다.

 

 

 

왕겨를 살짝 걷어내 보니까 벌써 양하가 올라 왔습니다.

 

 

 

양하 꽃 잎니다.

 

 

 

조금 심었는데도 수확을 많이 했습니다.

양하가 꽃이 피면 억세지고 맛도 떨어집니다.

 

 

 

빨간 토마토랑 노란 토마토,전복.양하는 반으로 썰고~

 

 

 

 

먼저 달구어진 들기름에 전복과 양하를 볶았습니다.

 

 

 

 

방울 토마도는 양하가 익은 후에 넣고 살짝 익혀 줍니다.

볶음이 완성 되었습니다.

 

초록색 애플민트로 장식도 했습니다.

 

 

 

양하를 데처서 초장에 찍어 먹어도 됩니다.

 

 

 

양하,능이버섯,송이 버섯

 

 

 

양하-송이-능이-양하를 요지에 끼웠습니다.

 

 

 

 

모양으로 조금만 만들고

막 썰어서 전을 지져 먹었습니다.

 

양하와,송이버섯,능이버섯이 가을을 알립니다.