본문 바로가기
사계절 밥상/가을 밥상

비오는날 부침개 생각^^*

by 도덕마을(김금순) 2012. 9. 16.

 

비오는날 부침게 생각이 나는 경우가 있어요.

비올때 빗방울 소리와 부침게 소리가 비슷 하기 때문에 부침게 가 생각 난다고 합니다.

 

 

 

재료:호박,밀가루,오이꽃 버섯,밤버섯,들기름

 

 

 

호박부침게   할려고 칼을 샀습니다.

별별 칼이 다 있더라구요^^*

 

 

 

예초기로 풀베다가

호박순을 짤라 버려서 덜 익응 호박 이지만 아까워서

호박으로 부침게 을 했습니다.

 

 

 

호박 칼로 했더니 쉽게 했습니다.

 

 

 

밀가루에 호박과 소금만 넣었습니다.

 

 

 

요즘 버섯이 많이 나옵니다.

밤버섯을 산에서 따왔습니다.

 

 

 

밤버섯은 데치면 색깔이 많이 변합니다.

호박 반죽을 밑에 먼저 하고

그위에 밤버섯을 쫑쫑 다져서 넣었습니다.

 

 

 

노르스롬한 호박위에

밤버섯고명이 되어 있습니다.

 

 

 

꾀꼬리 버섯 이라고도 하고 오이꽃 버섯 이라고도 하네요.

어제 산에가서 찍은 사진 입니다.

 

 

호박 반죽위에 오이꽃 버섯을  올려 놓았습니다.

 

 

 

호박꾀꼬리 버섯이 너무 잘 어울리고

 

 

 

맛도 좋은 비오는날 부침개 생각 에 부침게 부처 보았습니다.

막걸리도 생각 나지만................

 

 

'사계절 밥상 > 가을 밥상' 카테고리의 다른 글

집에서 포도 액기스 만들기^^*  (0) 2012.09.18
양하(양애)를 아세요.?  (0) 2012.09.17
요즘 뜨고있는 아로니아 샐러드^^*   (0) 2012.09.15
알타리 김치^^  (0) 2011.11.09
국화차 만들기^^  (0) 2011.11.09