본문 바로가기
사계절 밥상/가을 밥상

국화차 만들기^^

by 도덕마을(김금순) 2011. 11. 9.

 

산국 입니다.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 산에나 들에서 일일이 꽃만 채취하기가 힘들어서

줄기채 베어 왔어요.

 꽃만 따서~

 감초 몇개넣어

끓기 시작하면 국화를 넣고 살짝 쪄줍니다.

 

깨끗하게 청소를 하고

 황토 침대에 전기를 넣고 말려줍니다.

 

완전이 건조한 산국을

병에 보관 합니다.

 식용국화

 너무 피지않은 국화꽃을

채취해서 위에 산국과 같은 방법으로

쪄서 말립니다.

약간 씁쓸한 맛이 납니다.

잔에 너무많이 넣지말고 몇송이만 넣고

뜨거운 물을부어 우려서 드시면 됩니다.

 

 

'사계절 밥상 > 가을 밥상' 카테고리의 다른 글

요즘 뜨고있는 아로니아 샐러드^^*   (0) 2012.09.15
알타리 김치^^  (0) 2011.11.09
모듬부각^^  (0) 2011.11.04
차조기로 찐 가오리찜  (0) 2011.10.27
목화요리  (0) 2011.10.11