본문 바로가기
사계절 밥상/가을 밥상

요즘 뜨고있는 아로니아 샐러드^^*

by 도덕마을(김금순) 2012. 9. 15.

 

요즘 뜨고있는 아로니아로  샐러드를 만들었습니다.

 

 .

 

 

            재료:아로니아 열매 50개,양상추 반개,노란,빨간 파프리카 4/1쪽씩

 방울 토마도 20개,오이고추 2개,명월초 새순 약간

 

쏘스:소금 약간,올리브유,발사믹 식초 ,아로니아 절인 국물

 

 

 

8월 11일날 만들어 놓은 아로니아를 개봉 했습니다.

 

 

1)윗오른쪽 둥근 그릇은 아로니아와 설탕

2)윗 왼쪽은 아로니아와 꿀

3)아랫 왼쪽에는 아로니아와 백초효소

4)아래 오른쪽은 아로니아와 현미 식초

 

아로니아를 현미 식초에 담구어 아로니아 식초를 만들어 먹으면 좋을것 같아요.

 

3번 사진은 백초 효소에 아로니아를 넣어면서 설탕을 더 첨가 했어야 되는데 

바로 먹을 생각으로 그냥 아로니아만 넣었더니

저렇게 되어 있네요.

 

 

 

더덕 꽃~~~

 

 

 

우리집에 딸래미가 와 있습니다.

더덕 꽃을 따와서 구경도 시켜줄겸~

샐러드에 모양을 내어 볼려고요^^*

 

 

 

아진씨가 저 없는 사이에 양상추를 주고 갔습니다.

아진표 양상추와

 명월초를 (샐러드에 넣으면 식감,색감,효능에도 좋아요.)

 

 

 

앞마당에 있는 방울 토마도는 끝물 입니다.

피망은 시장에서 사온것이고

 

오이 고추는 이웃에서 얻어왔습니다.

우리집 고추는 매워서

샐러드에는 넣을수가 없어요.

 

 

 

먹기 좋은 크기로 썰고~

 

 

 

아로니아 열매로 담아 두었던 위에 사진

2번 (꿀에 담았던아로니아)

4번(현미 식초에 담았던 아로니아)

 

양상추와 명월초만 빼고

아로니아 열매와 국물을 넣고

 소금 약간,올리브유,발사믹 식초에 살짝 버물렸습니다.

 

 

 

양상추와 명월초는도 함께 넣고 버물렸습니다.

요즘 뜨고 있는 아로니아샐러드가 완성 되었습니다.

 

아삭아삭 ~

 

 야채들과 절여놓은 초코베리 열매랑 함께 먹어니

아삭아삭 저절로 건강 해지는것 같습니다.

 

 

'사계절 밥상 > 가을 밥상' 카테고리의 다른 글

양하(양애)를 아세요.?  (0) 2012.09.17
비오는날 부침개 생각^^*  (0) 2012.09.16
알타리 김치^^  (0) 2011.11.09
국화차 만들기^^  (0) 2011.11.09
모듬부각^^  (0) 2011.11.04