식구들이 들기름을 좋아 해서 꼭 들깨는 심어요.
기름이 많이 나오는 대유들깨 입니다.
들깻잎은 독특한 향이 있어 식구들이 좋아 합니다.
그래서 잎만먹는 잎 들깨도 따로 심어요.
요만할때 쌈이나 생잎 김치로 만들어 먹으면 좋습니다.
이때는 보관해서 먹는 깻잎 밑반찬을 주로 해먹습니다.
따서 바로 씻어서 차곡차곡 정리 합니다.
실꾸리로 묶어줍니다.
잎들깨로 만든 김치 입니다.
향이 좋습니다.
된장에 박아 두었던 깻잎을
들기름에 쪄서 만든 것입니다.
구수한 맛~
식초와 간장 설탕으로 만든 깻잎 초저림
새콤달콤한 맛~
삶아서 만든 깻잎김치
형부가 좋아하는 부드러운 맛~
된장과 효소로 만든 장아지~
달콤하고 된장과 어울려저서 울 딸래미들이 좋아합니다.
서방님이 가장 좋아하는 간장에 삮인 생깻잎 입니다.
톡!쏘는 맛~
네종류를 한접시에 놓고 본인이 좋아하는 것으로 먹었습니다.
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