본문 바로가기
먹거리/차,허브 이야기

스테비아

by 도덕마을(김금순) 2011. 7. 16.

스테비아 입니다.

인트넷으로 검색 해보세요.

설탕의 200배 천연 감미료로 사용하면 좋아요.

다이어트할때나 당뇨병이 있으신 분은  설탕 대용으로 사용해도 됩니다.

비누만들때도 좋고 차로 마셔도 향기도 좋고 달콤한게 맛있어요.

 

 

우리집에 모든 야채와 식물은  스테비아을 발효시켜서

액비로 주고 있어요.

맛도 좋고  조직이 단단하게 됩니다.

스테비아의 단점은 겨울을 나지못해요.

그래서 봄이면 삽목을 해서 심어요.

10년전 딸래미가 첫 월급을 타서 스테비아 모종을 열뿌리 사주어서

지금까지 잘 길러서 이용 하고 있습니다.

잎을 따서 말려서 사용 해도 되고 잎과 줄기을 말려서 약내리는 집에서

진공시켜서 보관하면 오래동안 보관을 할수가 있어요.

요즘같이 더울때  생수 1.8L에 한팩을 넣어서

얼려서 먹으면 좋고

뜨거운 물에  타서 드셔도 좋아요.

가끔 원액으로 얼굴 맛사지을 하면 각질 제거에도 좋더라구요.

십년동안 제가 스테비아을 이용한 내용 입니다.

 

 

 

이런 모양으로 줄기채  함께 보냄니다.

'먹거리 > 차,허브 이야기' 카테고리의 다른 글

블루베리 후식과 스테비아 라떼^^  (0) 2012.07.30
스테비아 차만들기~  (0) 2012.07.24
애플민트  (0) 2010.12.18
설탕의 200배! 스테비아~  (0) 2010.03.10
애플민트~  (0) 2010.01.12