본문 바로가기
사계절 밥상/봄 밥상

홋잎나물

by 도덕마을(김금순) 2011. 4. 12.

 

정신없이 바쁜 가운데

오늘은 홋잎을 따려 갔다.

앞치마를 둘려맨 울 서방님이 열심이 홋잎을 따고 있답니다.

 

땅홋잎은 벌써 피어 버리고~

 

 

나무 홋잎은 이제 막 필려고 합니다.

 

두끼는 넉넉하게 먹을수 있을것 같다.

 

볶은 소금을 넣고 들기름과 마늘은 약간 넣고

손으로 바락바락 주물러준 홋잎나물 입니다.

 

 담백하게 비벼 먹었답니다.

부지런하면 세번 먹을수 있다는 나물 입니다.

앞집에도 한접시 주었더니 말도 없어시던 아저씨 얼굴이

 활짝 웃으시면서 좋아 하셨답니다.

 

 

 

 

 

'사계절 밥상 > 봄 밥상' 카테고리의 다른 글

쑥,표고버섯, 장어 튀김^^  (0) 2011.04.19
가짜 더덕맛내기  (0) 2011.04.13
약초 장아지 담기  (0) 2011.04.10
곤달비 떡^^  (0) 2011.04.08
곤달비와 삼나물로 만든요리  (0) 2011.04.06