사냥철이 한창이던 12월에
사냥꾼이 주시고간 야생 꿩이다.
가슴살만 얼려 놓았다가
다져서 만두속을 만들기로 했다.
부추를 잘게 썰고 두부도 보자기에 짜고~
소금과 집간장 효소약간 깨소금 참기름 후추를 넣고
고기를 먼저 양념하고
나머지를 넣고 주물러 만두속을 만들었다.
종이 호일을 깔고 찌면
붙지도 않고 간편하다.
단백하고 쉽게 접하지 못하는
꿩만두는 귀한 음식이다.
간장에 효소를 넣고 찍어 먹으면 더욱 맛있다.
무우를 넣고 얼큰한 꿩 찌개를 만들기위해
무우에 호박고추장을 넣고 먼저 달달 볶는다.
볶은 무우에 물을넣고
끓기시작하면
뼈와 고기를 잘게 짜른 꿩고기를 넣고
푹 익히고 나면 무우나 파도 미리넣어
쪼려준다.
물이 자짝하게 줄어 들때까지
끓이면 정말 맛있다.
서방님과 둘이서 한마리를 다먹었답니다.
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