우리집은 국보다 찌개나 전골종류를 좋아해서
아욱과 근대를 가끔 심으면 그냥 버릴때가 많다.
올해는 포토에 씨앗을 한판씩 넣어서
상추 모종 하듯이 비닐 멀칭을 하고
근대랑 아욱을 한판씩 심었다.
근대 ~
가위로 짤라서
다슬기 국을 끓여 먹기로 했다.
짤라서 먹으면 또 싹이 연하게 나오기 때문에
관리 하기가 쉽다.
잠깐 짬을 내어서 흐린날
냇가에서 잡아 왔다.
술안주로 무침을 한접시 만들고~
아욱과 부추를 다슬기랑
밀가루로 살짝 입히면
부드럽고 감칠 맛이 난다.
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