본문 바로가기
사계절 밥상/봄 밥상

곤달비로 김치 담그기~

by 도덕마을(김금순) 2010. 4. 22.

 

 친환경 으로 농사지은 곤달비를

2kg 한박스 사왔다.

 

소금으로 절이고.~

소금에 절이지 않고 직접 담아도 되지만

김치를 담아 놓으면 색이 변해서

살짝 절인다.

 

홍고추와 맑은 액젓, 마늘, 매실액을

갈아서~

 

밥도둑이 따로 없다.

향도 좋고 맛도 좋다.

 

'사계절 밥상 > 봄 밥상' 카테고리의 다른 글

황태 구이~  (0) 2010.05.04
흰 민들래 김치~  (0) 2010.04.28
잔대 구경 하세요^^도라지 장아지도요~  (0) 2010.04.17
더덕 장아지와,더덕 구이~  (0) 2010.04.15
찔래,홋잎나물~  (0) 2010.04.13