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일거리/식물기르기

나물과 쌈으로 취나물~

by 도덕마을(김금순) 2010. 1. 12.

 

 7년전에 텃밭에 무얼 심을까 하고

생각 하다가

알밤 주으려 갔다가

취나물 을 데려 왔다.

 

이른봄에 예쁜 싹이 올라 오면은

그냥 비벼 먹어도 맛있고

쌈으로도 맛나고 묵 나물도 맜있다.

참, 살짝 데처서 된장에 묻혀 먹어도

정말 맛있다.

계속 연한 새싹을 여름 까지 먹어도 좋다.

 

찬바람이 불면은 꽃이 피기 시작 한다.

 

취나물 꽃이 얼마나 순수 한지,

파란 하늘과 잘 어울린다.

이꽃이 적당이 지면은

애들아 미안해 하면서 전부 베어 버린다.

아니면 씨앗이 날려서 온통 취나물 밭으로 변하기 때문이다.

 

봄철에 삶아 말린 취나물~

 

삶아서 들기름에 볶고

집간장으로 양념 하면

일미이다.

깨소금도 살짝~

 

 

 

 

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