본문 바로가기
일거리/식물기르기

방울 토마도와 일반 토마토~

by 도덕마을(김금순) 2010. 1. 9.

 

여러가지 재료로 미생물 발효를 거쳐 잘 섞어서 만든

2차발효가 잘된 손수 만든

구수한 거름이다.

 

거름을 넣어서 두둑하게 두둑을 만든 후

 분수호스를 설치하고 물을 골고루 살포한다

 

분수호수를 모종 할곳을 비겨서  깔고

비닐을 덮는다.

 

고추밭에 토마토를 한줄 심었다.

고추에 농약과 제초제를 안 하기 때문에

고추랑 같이 심었다.

 

 

어찌나 탐스럽게 달리는지~

 

우리손자 자연 공부 하는중~

처음엔 파리만 보고도 무섭다고 울더니

이제는 지렁이 굼뱅이랑 친구 합니다.

아이가 달라 졌어요~

 

반줄은 일반 토마토를 심고~

 

많이도 달렸다.

 

겸험 부족으로 토마토에서

흰가루병이 고추에 전염되어서 다시는

고추밭에 같이 심지 말아야 겠다.

 

여름 내내 쥬스랑 쨈을 만들어

먹었다.

***************(참)      

이 토마토는 곁순 따서

삽목을 했더니 거기서 토마토가 열렸다.

올해는 곁순을 버리지 말고

삽목을 해야지............

  

'일거리 > 식물기르기' 카테고리의 다른 글

토종 오이~  (0) 2010.01.12
백련~~~~~  (0) 2010.01.12
도라지~  (0) 2010.01.08
하수오~  (0) 2010.01.08
감사라는 꽃말의 초롱꽃~  (0) 2010.01.07