본문 바로가기
먹거리/효소 이야기

돼지감자 효소담기 09/3/2

by 도덕마을(김금순) 2009. 12. 26.

돼지감자를 캐서 효소를 담가 보았습니다.

돼지 감자를 캐는 데 땅이 얼어 있어 캐는 데 애를 먹었습니다.

신기한 것은 언 땅속에서도 돼지 감자는 생생하게 얼지 않고 싹이 나려고 하고 있네요

10kg 정도를 캐서 설탕과 함께 버무려 하루 밤을 재운 뒤 설탕이 용해 된 후 단지에 넣고 창고에 보관하였습니다.

[돼지 감자 싹]

 

 [캔 돼지 감자를 맑은 물에 씻었습니다.]

 [돼지 감자를 설탕과 버무리기 전에 잘게 썰었습니다.]

 [황설탕에 1.2대 1로 버무려 놓았습니다.]

 [하룻 밤 재워 설탕이 용해 된 다음 단지에 담았습니다]

 

 

'먹거리 > 효소 이야기' 카테고리의 다른 글

알로에 효소 담기09/2/7  (0) 2009.12.26
효소 고추장09/1/14  (0) 2009.12.26
비트효소  (0) 2009.12.13
작년 비트2차 걸렀어요~  (0) 2009.12.07
알로에 효소 담그기  (0) 2009.11.20