돼지감자를 캐서 효소를 담가 보았습니다.
돼지 감자를 캐는 데 땅이 얼어 있어 캐는 데 애를 먹었습니다.
신기한 것은 언 땅속에서도 돼지 감자는 생생하게 얼지 않고 싹이 나려고 하고 있네요
10kg 정도를 캐서 설탕과 함께 버무려 하루 밤을 재운 뒤 설탕이 용해 된 후 단지에 넣고 창고에 보관하였습니다.
[돼지 감자 싹]
[캔 돼지 감자를 맑은 물에 씻었습니다.]
[돼지 감자를 설탕과 버무리기 전에 잘게 썰었습니다.]
[황설탕에 1.2대 1로 버무려 놓았습니다.]
[하룻 밤 재워 설탕이 용해 된 다음 단지에 담았습니다]
'먹거리 > 효소 이야기' 카테고리의 다른 글
알로에 효소 담기09/2/7 (0) | 2009.12.26 |
---|---|
효소 고추장09/1/14 (0) | 2009.12.26 |
비트효소 (0) | 2009.12.13 |
작년 비트2차 걸렀어요~ (0) | 2009.12.07 |
알로에 효소 담그기 (0) | 2009.11.20 |