알로에 효소를 만들었습니다.
알로에를 먼저 깨끗하게 씻은뒤 물기를 제거해 줍니다.
물기를 제거한 알로에를 적당한 크기로 자릅니다.
알로에와 설탕의 비율을 1 : 1.2 로 해서 버무려 놓았습니다.
그리곤 깨끗하게 소독한 항아리에 담았답니다.
대나무잎을 위에 올려 방부제 효과를...
이제 숙성해서 기다리면 몸에좋은 알로에 효소가 만들어 지겠지요???
'먹거리 > 효소 이야기' 카테고리의 다른 글
아카시아꽃 효소담기~ (0) | 2010.05.30 |
---|---|
복분자 술 ~ (0) | 2010.03.23 |
효소 고추장09/1/14 (0) | 2009.12.26 |
돼지감자 효소담기 09/3/2 (0) | 2009.12.26 |
비트효소 (0) | 2009.12.13 |