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사계절 밥상/여름 밥상

건강한 맛 새싹쌈 소고기 말이

by 도덕마을(김금순) 2022. 8. 18.

사회복지사(김행임) 님께서 협찬하신

새싹삼

 

2탄~~~

 

 

 

귀농하기 전에는 가끔

소고기 불고기 용으로 야채 넣고

찹쌀 구이를 만들어 먹었는데

 

마트에 갔더니 불고기용은 없고

직원분이 친절하게 소고기는 냉동된

한우 꾸리살로 하라고 권유를 하셔서

구입을 했습니다.

 

작게 잘 감겨 있어서 만들기 편하겠습니다.

 

 

텃밭에 있는 대파와 홍, 청고추

새싹삼, 마늘을 준비하고

 

후추와 소금 뿌려 살짝 밑간을 하고

 

 

 

전분 조금 뿌리고

새싹쌈, 마늘, 대파, 고추를 넣고 말았습니다.

 

 

전분 가루 살짝 묻혀서

김 오른 찜기에 올리고

 

 

 

속 재료는 모두 생으로 먹을 수 있기 때문에

고기만 익으면 바로 꺼냈습니다.

 

잣도 다지고

 

레몬 두개를 사 와서 하나는 소스 만들고

하나는 일자 채칼에 얇게 썰어

접시에 깔고

새싹쌈 잎 깔고 올렸습니다.

 

 

집안이 비가 오니까

흐려서 실물보다 덜 예쁩니다.

 

 

레몬 즙 짜서 넣고 양파, 홍고추 다져 넣고

겨자, 깨, 꿀 한수저 넣어 쏘스 만들고

 

 

준비한 속 재료가 적어 

마늘만 고기에 싸서 전분가루 살짝 뿌려

찐 고기를 레몬 위에 올리고

 

보기도 좋고 같이 먹을 수 있게

새싹 쌈 한 잎씩 올려

 

 

 

소스와 같이

 

 

잣도 올리어

 

 

새싹삼 덕분에

야채를 고기에 싸서 굽지 않고 쪄서 먹었더니

건강한 맛이 느껴졌습니다.

 

협찬해주신 덕분에

맛있게 먹었습니다.

 

 

 

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