올해는 무를 4종류 심어서
1차로 단무지 수확을 해서 판매를 하고
일반 무는 딸내미 주고 저장과 김치에 넣기 위해 남겨두고
적무와 과일 무를 더 춥기 전에 어제 뽑았습니다.
적무입니다.
날씨가 얼음이 얼어
밤에는 비닐을 덮어주었습니다.
과일 무
과일 무는 충격을 받으면 갈라집니다.
적무를 뽑아서 겉잎을 떼어내고
다듬어 놓았습니다.
과일 무를 뽑아서 겉잎을 떼어내고
다듬어 놓았습니다.
적무와 과일 무를 잘라보았습니다.
덜 자란 것은 흰색이 많이 있습니다.
아래쪽은 적무
위 쪽은 과일 무를 무청 달린 채 .
크고 작은 무 혼합입니다.
어제 뽑아서 적무 작은 것과 일반 무로 무청 달린 채
알타리처럼 담았습니다.
무청과 같이 동치미 담아도 좋습니다.
다양한 김치 만들어 보세요^^
맛은 일반 무와 비슷하나
밥상이 환 해 집니다.
~~~~~~~~~~
도덕마을에서는
깨끗한 환경에서 정성껏 키우는 고단백 굼벵이
꽃 뱅이(흰점박이 꽃무지 환 판매, 흰점박이 꽃무지 분말 판매)하고 있습니다.
궁금하시면 전화 주세요.
010-3400-2051
굼벵이 구입 바로가기 http://blog.daum.net/dodukmaul/2531
~~~~~~~~~~