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사계절 밥상/여름 밥상

닭요리 1~ 내장볶음

by 도덕마을(김금순) 2020. 8. 28.

닭요리 1~ 내장 볶음

도덕마을 김금순입니다.

 

닭을 잡았습니다.

닭 주인인 형부가 닭들이

약한 닭을 왕따를 시켜서

대장 닭을 잡아야겠다시며

여러 마리를 잡았습니다.

 

잘 잡을 줄을 몰라서

같이 털도 뽑고 집에서 키운 닭이니

내장도 같이 손질을 했습니다.

 

이웃에 한 마리씩 드리고

내장은 안 드실 것 같아서

 

 

닭 내장 중에 간은 빼고

소금 넣고 밀가루에 빡빡 치대어

여러 번 세척을 하고

 

찬물에 내장 넣고

강황과 후추 넣고 끓였습니다.

 

 

끓인 내장은 찬물에 헹구고

내장 삶은 물은 퇴비장에 버리고

 

 

부위별로 먹기 좋게 잘랐습니다.

 

 

양파, 파, 고추, 파도 썰어 놓고

 

딱딱한 닭똥집부터 기름에 볶았습니다.

 

 

 

닭똥집이 노릇하게 익으면

다른 부위도 넣고

생강 발효액도 넉넉하게 넣었습니다.

 

양파와 마늘을 넣고

볶다가

마지막에 간을 넣고

고추장도 넣어 볶다가

 

 

고춧가루도 넣고

고추와 대파도 넣었습니다.

 

 

 

마당에 연잎 따다가

닭 내장 볶음 올리고

통깨 뿌려 먹었습니다.

 

집에서 키운 것이라

닭 내장 볶음을 해봤습니다.

 

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