오가피 새싹
작년에는 요만할때
차를 덕어 먹었다.
요만큼 할때 따서
나물을 해 먹으면
쌉살한게 먹을만 하다.
살짝 데처서 나물로~
갑짜기 날씨가 더워서 빨리 자랐다.
쓴맛이 강해서 연한 순만
삮혀서 김치로 담구기로~
며칠 소금물로 쓴물을 우려내고~
맑은 액젓과 마늘 매실액기스를
많이 넣고 고추랑 갈았다.
실제로는 예쁜 색인데.......
특이한 오가피의 쌉살한 맛과 향이
너무 맛나다.
민들래 김치를 다 먹어서
아쉬웠는데 줄기가 아삭 하고 정말로 맛이 있다.
저녁에 공기밥 두그릇 먹었다.