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사계절 밥상/봄 밥상

개조개 간식~

by 도덕마을(김금순) 2010. 5. 21.

 

 

 

 

 

파,청양고추,당근,양파를 다져서

후추랑 고추가루에 버무려 놓고~

 

조개살은 발라서 깨끗하게 해서

뱃속에 내장도 꺼내고

생으로 다져서 해도 되지만 살짝 익혀서 곱게 다져서

위에 만들어 놓은 야채랑 버물려,

밀가루를 살짝 뿌린 조개에 담아

찜솥에 쪘다.

 

찹살과 소금 검정깨로 밥을 지어서

조개껍질을 따로 삶아

소복하게 담아 낸다.

 

하우스 만들때  

 봄에 만들어 먹은  것이다.

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