본문 바로가기
사계절 밥상/봄 밥상

달맞이꽃 김치~

by 도덕마을(김금순) 2010. 4. 7.

 

작년에는 효소를 많이 담았고

올해는 새로운 도전으로

 김치를 담았다.

 

깨끗하게 다듬어서 소금물에

푹 절여놓고~

 

굵은 뿌리는 쪼개서 하고

연한것은 그냥 했다.

 

사과,마늘,밥,고추,젓국,

매실 액기스를 넣고 믹스한것이랑

그냥 김치 담는듯이 담았다.

 

밭뚝에 있는 머위~

 

두부랑 같이~

 

하루나는 된장에~

 

요즘 무우가 연하고 맛있다.

일본 여행 다녀 오면서 사온

채칼로 ~

 

 

달맞이 꽃 김치랑 같이~

 

하수오와 도라지술 한잔^^

 

'사계절 밥상 > 봄 밥상' 카테고리의 다른 글

찔래,홋잎나물~  (0) 2010.04.13
달래 짱아지~  (0) 2010.04.11
미더덕찜과 조개 찜~  (0) 2010.04.03
삼나물과 굴~  (0) 2010.03.31
게맛살 울면~  (0) 2010.03.31