본문 바로가기
사계절 밥상/봄 밥상

집에서 만든 쑥 인절미~

by 도덕마을(김금순) 2010. 3. 25.

 

양지 바른곳에 숨어 있는 쑥을

하나하나 ~

 

집으로 데리고 온 어린쑥~

 

뻥 튀기한 검정콩 을

믹스에 갈고~

 

흑임자와 흰깨도 믹싱하고~

 

 

어린 쑥을 소금 물에 데처

믹스에 갈았다~

 

찹쌀은 전날 불려서

쩌서~

 

찹쌀과 쑥 소금을 넣고 절구대로

콩콩 찌어 마무리로 잣도 넣고~

 

접시로 잘게 짤라서~

 

 

 

엉겅퀴 몇잎 깔고~

 

요즘 이곳은 눈 피해 돕기가 한참 입니다.

이런 모습으로

밭으로 배달 갔어요~20여명이 먹었지요 .......

 

 

 

 

'사계절 밥상 > 봄 밥상' 카테고리의 다른 글

게맛살 울면~  (0) 2010.03.31
고래고기 드세요~  (0) 2010.03.27
옥수수죽~  (0) 2010.03.24
바다냄새 솔솔~백합죽  (0) 2010.03.21
해초랑 두부랑~  (0) 2010.03.10