도덕마을 김금순입니다.
흰민들레 꽃입니다.
흙만 털고 집에 가지고 왔습니다.
몇 시간을 다듬는데 힘들어요.
세척은 잎과 뿌리 따로 잘라서
세척하면 쉬울 것 같습니다.
차도 만들고 김치도 만들어 먹었습니다.
~~~~~~~~~~
도덕마을에서는
깨끗한 환경에서 정성껏 키우는 고단백 굼벵이
꽃뱅이(흰점박이 꽃무지 환 판매, 흰점박이 꽃무지 분말 판매)하고 있습니다.
궁금하시면 전화 주세요.
010-3400-2051
~~~~~~~~~~
'먹거리 > 차,허브 이야기' 카테고리의 다른 글
차수국 (0) | 2021.03.21 |
---|---|
수제 생강 청 만들기와 생강 라떼 만들기 (0) | 2020.11.02 |
우한 코로나 바이러스 예방에 좋은 약초차 (0) | 2020.02.12 |
동국, 감국, 산국 이야기(감국차 같은 산국차 만드는 법) (0) | 2019.11.26 |
칡 라떼 (0) | 2017.04.18 |