본문 바로가기
사계절 밥상/가을 밥상

단호박 샐러드 만들기^^*

by 도덕마을(김금순) 2012. 10. 23.

 

 

요즘은 음식이 딸래미 위주로 합니다.

 

단호박을 먹으면 좋다고 해서 씨앗나눔 하시는 분께

 부탁 드렸더니 그냥 보내 주셨습니다.

 

죽을 끓여 먹기도 하겠지만 기분도 좋게

단호박 샐러드를 만들었습니다.

 

 

단호박과 얼려둔 블루베리로 장식을 하고

접시위에 파란색 모양은 양하 잎으로

이그림님 요리 사진에서 옥수수 잎으로 하신것을 보고 따라 했습니다.

 

 

 

제가 농사 지을때 찍어둔 단호박 사진 입니다.

 

 

 

카페 회원이신 보내 주신 단호박 입니다.

 

 

 

단호박을 찌고 있습니다.

껍질을 벗기고 하려다가 시간이 없어서 그냥 했습니다.

 

 

 

양하잎과 생대추 입니다.

대추를 아직 털지는 못해서 밭에 가면 그냥 따서 먹기도 합니다.

 

 

 

양하 잎으로 엮어 보았더니 재미 있어요^^*

 

 

 

견과루도 많이 먹으면 좋다고 합니다.

아직 호도가 덜 말라서

비상 맥주안주를 이용 했습니다.

 

 

 

생대추는 대충 다지고~

견과류는 믹스에 슬쩍 갈았습니다.

 

 

 

단호박만 수저로 파내고 팬에서 물기를 날려 보내고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

지난번에 피자 만들어 먹고 남은 화이트 소스도 조금 넣고~

 

 

 

 

생크림도 넣고는 혹시 배탈 날까봐  한번 익혀 주었습니다.

 

 

 

밤고구마가 어찌나 달고 맛있는지

단호박 샐러드에 조금 넣을려고요~

 

 

 

단호박,견과루,대추,고구마를 함께 넣고

버물려 주었습니다.

 

 

 

이렇게 차려주니 딸래미가 행복해서 웃네요^^*

 

오늘은 단풍이 너무 예뻐서 사진기를 가지고

옥상으로 올라 갔습니다.